Bestellung
Wie läuft die Bestellung von Rindfleisch Paketen ab?
Vorbestellung
Wir nehmen ganzjährig Ihre Vorbestellungen online oder per Telefon (015120094834) auf und schlachten im Zeitraum von November bis März. Wir schlachten und zerlegen erst, wenn ein ganzes Rind verkauft ist, geben Sie daher bei Ihrer Vorbestellung bitte einen Wunschmonat (November, Dezember, Januar, Februar, März) zur Schlachtung/Abholung an, damit wir überprüfen können, ob eine noch ausreichende Menge an Rindfleisch zur Verfügung steht.
Abholung
Sobald das ganze Rind verkauft ist, informieren wir Sie rechtzeitig, zwei Wochen im Voraus über den festgelegten Abholtermin.
Der Abholtermin ist immer samstags von 09:00 bis 17:00 Uhr in der Rabenauerstraße 39, 35469 Allendorf Lda. / OT Nordeck. Informieren Sie uns (015120094834) wenn Sie zum Abholtermin unpässlich sind, dann suchen wir einen zeitnahen Ersatztermin oder lagern ihr Rindfleisch dann gerne für Sie ein.
Wenn Sie ihr Rindfleisch nicht verpackt und vakuumiert bestellen, stellen wir Ihnen gerne Leihwannen bei der Abholung zur Verfügung. Vakuumiertes und verpacktes Rindfleisch können Sie es problemlos in Tragetaschen nachhause transportieren.
Zahlung
Bitte beachten Sie: Beim Abholort ist keine Kartenzahlung möglich, nur Barverkauf.
Aufbewahrung
Zuhause haben Sie die Möglichkeit Hackfleisch und Gulasch entweder direkt zu verarbeiten oder einzufrieren. Suppenfleisch und Beinscheiben sollten gut gekühlt bei max. 4°C innerhalb von drei Tagen und Braten, Rouladen und Steaks innerhalb einer Woche verbraucht oder eingefroren werden. Die Qualität des Fleisches ist auch nach dem Einfrieren noch sehr gut und Ihr Fleisch hält sich in der Gefriertruhe ca. 12 Monate. Ist das Fleisch vakuumiert wird der natürliche Zersetzungsprozess durch Enzyme und Mikroorganismen stark verlangsamt, sodass sich Haltbarkeit nochmal verlängert. Da beim Vakuumieren die Luft rausgezogen wird und der Plastikbeutel luftdicht verschlossen wird, nimmt das Fleisch im gefrorenen Plastikbeutel oftmals eine graue Farbe an. Sobald das Fleisch wieder an Sauerstoff gelangt, kehrt die schöne rote Farbe wieder zurück. Zum Auftauen nehmen Sie das Fleisch am besten einen Tag vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank und legen es in den Kühlschrank damit es langsam auftauen kann. Wenn es mal eilt und das Fleisch schnell auftauen soll, legen Sie die gefrorenen Stücke in geschlossener Verpackung in einen Topf mit lauwarmem Wasser. So taut das Fleisch in etwa 10 – 15 Minuten ohne Qualitätseinbußen vollständig auf. Bitte nicht in der Mikrowelle auftauen! Davon wird das Fleisch zäh.
Gefrorene Rindfleischpakete, gefrorene Rindswürstschen, Rindsmettwurst und Rindersalami
Ob wir gerade gefrorene Rindfleischpakete, gefrorene Rindswürstchen, Rindsmettwurst oder Rindersalami auf Lager haben können Sie eventuell durch unsere Beiträge auf dieser Homepage entnehmen. Bitte erfragen Sie trotz allem die Verfügbarkeit und bestellen Sie diese Waren per Telefon (015120094834), da wir so gleich einen Abholtermin vereinbaren können.